Produtos e desenvolvimentos futuros
Investir na produção nacional tem sido uma das principais apostas do Pingo Doce. E uma aposta ganha. Ao longo dos últimos anos, tem estabelecido parcerias com vários produtores nacionais, com o objetivo de criar de raiz produtos de elevada qualidade e baixo custo, em regime de exclusividade. Esta é a forma de, por um lado, garantir aos produtores locais rendimento contínuo e escoamento permanente e, por outro lado, de dar ao consumidor uma escolha de qualidade por um preço muito mais baixo. Para citar alguns casos de sucesso, basta referir os exemplos da Vitela Nacional, do Porco com mais sabor, do Frango do Campo, do Polvo Sem Engorda ou do Melão Selecionado.
Na lista de projetos especiais está também a revista Sabe Bem. Esta é uma publicação gastronómica, com uma abordagem exclusiva e fresca, que contém receitas e segredos da cozinha, reportagens com produtores, temas de interesse geral e novidades sobre o Pingo Doce. A Sabe Bem nasce da vontade de partilhar todo o conhecimento do Pingo Doce sobre a alimentação e de contribuir para uma vida cheia de sabor e boa disposição.
No seu foco está o programa Sabores Mediterrânicos, que se rege pelos princípios da Dieta Mediterrânica, um dos padrões alimentares mais saudáveis do mundo. A Marca própria é outra aposta vencedora – a primeira a obter um certificado de qualidade pelo seu processo de desenvolvimento que tem por base uma permanente avaliação das necessidades e gostos dos clientes; investigação contínua na área da tecnologia de produção; escolha rigorosa de produtores; e controlo permanente dos produtos e processos de fabrico, através de testes de controlo de qualidade.
Por estas razões, pelo seu “know-how” e pela capacidade de inovação, os produtos de Marca Pingo Doce representam mais de um terço das vendas das suas lojas. É ainda como especialista alimentar que o Pingo Doce “vestiu a pele de Chef” e desenvolveu o negócio de Take Away e Restaurante, com pratos confecionados com os ingredientes mais frescos, com uma enorme dedicação e empenho dos seus cozinheiros e receitas deliciosas que fazem lembrar a comida das avós. Qualidade e dedicação a preços sempre baixos.